いや〜,今日も暑かったですね。
今日は月参りで奈良の三輪山へ行っとりました。
あまりに暑く,冷たい素麺が食べたくなったので、
帰り道に素麺の製造販売元で食事処も併設した
『 三輪山本 』へ。
何を隠そう,ここには超極細の素麺があるんですv
その名も《 手延べ素麺 白髪 》
麺の太さが0.3㍉! と,普通の素麺の1/4の太さしかなく
極細ゆえに茹で時間もわずか30秒と,超速!
もちろん味の方も美味ですよv
たかが素麺,されど素麺、
やっぱり本場の三輪素麺はおいしかったです♪😋
いや〜,今日も暑かったですね。
今日は月参りで奈良の三輪山へ行っとりました。
あまりに暑く,冷たい素麺が食べたくなったので、
帰り道に素麺の製造販売元で食事処も併設した
『 三輪山本 』へ。
何を隠そう,ここには超極細の素麺があるんですv
その名も《 手延べ素麺 白髪 》
麺の太さが0.3㍉! と,普通の素麺の1/4の太さしかなく
極細ゆえに茹で時間もわずか30秒と,超速!
もちろん味の方も美味ですよv
たかが素麺,されど素麺、
やっぱり本場の三輪素麺はおいしかったです♪😋
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